• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

交流分享 北京多家网贷平台接入央行征信系统,借款人相关记录可以查了 【复制链接】

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-14 07:17:41 来自手机 显示全部楼层 阅读模式
北京多家网贷平台接入央行征信系统,借款人相关记录可以查了
园林设计02/13 22:41
本文转载自中新经纬

中新经纬客户端2月13日电 据北京市互联网金融行业协会网站13日消息,近日,北京多家网贷平台正式接入中国人民银行金融信用信息基础数据库(即征信系统),平台所有借款人借款相关的信用信息将定期报送征信系统,目前这些接入平台的借款人已经可以在个人征信报告上查询到相关借款记录。

北京市互联网金融行业协会指出,2019年9月2日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(以下简称“《通知》”),支持P2P网贷机构接入征信系统。《通知》的下发,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。

北京市互联网金融行业协会表示,网贷行业接入征信系统的工作一直在稳步推进,央行征信中心的征信系统建设也不断取得新进展。2020年1月19日,中国人民银行征信中心二代征信系统正式上线。二代征信系统在一代的基础上进行了大量优化改进,将以前体现近2年信用记录提高到体现近5年的逾期记录和还款记录,个人和企业信用状况反映更为全面、及时,失信惩戒力度也更为严格。

北京市互联网金融行业协会表示,网贷平台接入央行征信系统进入新的执行阶段,有效触达了市场多方主体的合法诉求,将在多方面产生积极作用。

一是降低平台风控成本,提升运维效率。未来全量接入央行征信系统的网贷平台数量增加,所有数据全部联通,借款、还款记录变得有据可循,平台的综合信用评估能力将大大提升。

二是营造诚实守信的社会风气。如果借款人失信,则会被记入个人征信报告,或面临提高贷款利率、限制提供贷款等惩戒措施。失信行为受到强力约束,恶意逃废债情况可能会得到进一步的改善,还款效率增加,出借人的债权利益得到实质性保障。

三是切实维护金融消费者,保护个人信用信息权益。借款人可以自主查询个人征信报告,如果发现信用信息录入不实,借款人有权向征信机构或信息提供者提出异议申请,要求更正,避免数据报送可能存在的主观失误。(中新经纬APP)

大神点评(33)

思念到永远 LV4财大气粗 2020-2-14 11:05:47 来自手机 显示全部楼层
楼主你可别在发论坛了,这几天都刷屏了,停停吧,我是真实出借人,和信官方没一点消息,你一意孤行的在这里维稳我也理解,但是这样会越抹:越黑,。

bomco LV3丰衣足食 2020-2-14 12:15:51 来自手机 显示全部楼层
今天收到人人贷的短信,已对接。和信怎么样了?

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:21:38 来自手机 显示全部楼层
安胖怎么接入央行征信?

黄霞 LV1白手起家 2020-2-14 12:21:59 来自手机 显示全部楼层
天天都是你在刷屏,不正是此地无银三百两吗?

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:22:17 来自手机 显示全部楼层
是条件不够,还是不符合要求?

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:23:31 来自手机 显示全部楼层
bomco 发表于 2020-2-14 12:15
今天收到人人贷的短信,已对接。和信怎么样了?

我也收到,那和信贷为什么没?

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:35:49 来自手机 显示全部楼层
连央行征信都没资格接入的台子?那就是失信者

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:37:03 来自手机 显示全部楼层
和信贷什么时候能接入央行征信?

hxd_692d5e8e LV2生财有道 2020-2-14 12:40:55 来自手机 显示全部楼层
没有和信

hxd_692d5e8e LV2生财有道 2020-2-14 12:41:19 来自手机 显示全部楼层
是否对接也不说

hxd_612874d7 LV3丰衣足食 2020-2-14 12:49:41 来自手机 显示全部楼层
我刚收到人人贷的短信,和信贷呢?

fage LV5腰缠万贯 2020-2-14 13:04:28 来自手机 显示全部楼层
让你主子要么还钱,要么进去

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-14 13:07:32 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-14 13:04
让你主子要么还钱,要么进去

蠢东西,到现在你还信和信有水军有维稳的,动动脑子,和信都在裁人,哪有水军?你主子是老赖,你怎么不去要钱?和信把钱借给老赖了,你去要吧。

佩佩福福 LV2生财有道 2020-2-14 13:47:24 来自手机 显示全部楼层
我就问一句,为什么客服电话都打不通

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2020-2-14 14:12:15 来自手机 显示全部楼层
其他平台都公告了,和信如果对接了会公告的,现在说明还没对接上,回款正常的大平台是第一批。

轩辕 LV3丰衣足食 2020-2-14 14:15:56 来自手机 显示全部楼层
和信只接入了百行征信,并没有接入央行征信

财迷ꪦ猎 LV5腰缠万贯 2020-2-14 14:16:33 来自手机 显示全部楼层
海之宾发这么多贴子是什么意思?

wghx6352 LV7一掷千金 2020-2-14 14:17:34 来自手机 显示全部楼层
     这不得不说是一个难得的利好!有利于出借人的合法权益实质性保障!希望和信加油!维持知名平台、正常回款平台的身份、才可以正式加入!然后、对于平台转型或者清退都有利!

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-14 16:30:52 来自手机 显示全部楼层
思念到永远 发表于 2020-2-14 11:05
楼主你可别在发论坛了,这几天都刷屏了,停停吧,我是真实出借人,和信官方没一点消息,你一意孤行的在这里 ...

现在到处都封闭了,出借人都急迫的想了解行业的最近消息,我有看到就会分享给出借人,等着复工吧,现在经济十分萧条。钱不好要啊。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-14 18:22:59 来自手机 显示全部楼层
wghx6352 发表于 2020-2-14 14:17
这不得不说是一个难得的利好!有利于出借人的合法权益实质性保障!希望和信加油!维持知名平台、正常 ...

理智的出借人 就是你这样的,不信谣不传谣。有多一些理智的出借人,我就安心了。

hxd_5e10e4e3d LV2生财有道 2020-2-14 18:56:59 来自手机 显示全部楼层
我都哭了

六九 LV4财大气粗 2020-2-14 19:20:25 来自手机 显示全部楼层
目前情况是:哪家平台回款都延迟啦!
估计五一节前后能恢复正常就不错啦

hxd_5e10e4e3d LV2生财有道 2020-2-14 20:09:31 来自手机 显示全部楼层
六九 发表于 2020-2-14 19:20
估计五一节前后能恢复正常就不错啦 ...

谁说的

迷幻蒲公英 LV5腰缠万贯 2020-2-14 22:05:39 来自手机 显示全部楼层
海之滨哥们挺你,我以前骂了几条狗现在只有海风还在,好长时间没来论坛了,因为干点实事,忙里偷闲整个大棚搞个反季节山野菜赚了点小钱,希望新的一年真正的出借人度过难关,剩下的一群傻*早死早超生

北京多家网贷平台接入央行征信系统,借款人相关记录可以查了

fage LV5腰缠万贯 2020-2-15 02:12:08 来自手机 显示全部楼层
六九 发表于 2020-2-14 19:20
估计五一节前后能恢复正常就不错啦 ...

延迟个屁,妖言惑众,正常的照样正常,哪个像和信逾 期3个月了?

ADMITWJ LV5腰缠万贯 2020-2-15 07:24:25 来自手机 显示全部楼层
和信就是个垃圾,尤其是安胖,是个杂种,什么时间回款?

hxd_5e1595429 LV1白手起家 2020-2-15 08:03:15 来自手机 显示全部楼层
和信为何没有加入呢,这么长时间没有任何声音

粤文 LV1白手起家 2020-2-15 14:44:27 来自手机 显示全部楼层
恒昌每月按时付息。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-15 20:36:00 来自手机 显示全部楼层
迷幻蒲公英 发表于 2020-2-14 22:05
海之滨哥们挺你,我以前骂了几条狗现在只有海风还在,好长时间没来论坛了,因为干点实事,忙里偷闲整个大棚 ...

出借人的目的是本息全回,别人说什么咱们不信他的,有自己的分析和判断力,平台恢复正常是咱们等的结果。

李木子 LV1白手起家 2020-2-16 10:36:15 来自手机 显示全部楼层
请问!和信贷有交流群吗?

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-16 11:47:39 来自手机 显示全部楼层
李木子 发表于 2020-2-16 10:36
请问!和信贷有交流群吗?

啥群都别去了,没人说话,都在等待结果。

粤文 LV1白手起家 昨天 16:15 来自手机 显示全部楼层
2月26号收到和信回款200元。

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies