• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

交流分享 关于逃废债和接入征信,出清与转型,出借人需要知道的 【复制链接】

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 14:56:34 来自手机 显示全部楼层 阅读模式
逃废债

2019年7月5日,北京市互联网金融行业协会组织召开网贷行业催收问题研讨会。会上提出,社会存在部分借款人和企业打着“反暴力催收”名义进行的恶意逃废债行为。

3月,由央行牵头组建的国家级网络金融个人信用基础数据库百行征信成立,成为国内唯一持牌市场化个人征信机构。

7月,国家发展改革委、人民银行发布《关于对失信主体加强信用监管的通知》,明确失信主体的法人需要担责。

8月,互金整治办、网贷风险专项整治领导小组办公室,召开了“网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会”,将恶意逃废债的企业和个人信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,开展失信联合惩戒。
接入征信

追回款项才是共同的期盼,而打击逃费债的口号无济于事。接入征信,限制失信人行为才是可能的解决办法。

百行征信有关负责人表示,百行征信目前聚焦于非持牌金融机构、新型金融机构、中小金融机构的数据共享,近期正在按照互联网金融风险专项整治工作领导小组和网贷风险专项整治工作领导小组联合发布的《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》要求,成立专项团队,与各地人民银行及各地方金融监督管理局紧密联系,加快推进完成在营P2P及已退出P2P存量业务数据采集工作,全力完成P2P网贷领域信用信息全覆盖任务。

目前,至少已有73家平台接入百行征信。
出清

2018年8月,人民日报刊文称,有些平台退出,是正常的市场出清,也是良币驱逐劣币的过程。同月,全国P2P网贷整治办已向各省市网贷整治办下发了开展网贷机构合规检查工作的通知。

各地开始“良币驱逐劣币”,进入合规检查阶段。截至发稿,已有至少20地相继对外公示了辖区内网贷机构清退名单,包含安徽、河北、河南、重庆、辽宁、云南、济南、四川、深圳、宁夏、浙江、北京、贵州、天津、湖南、山东、湖北、广州、新疆,至少涉及948家网贷机构。

网贷之家数据显示,今年新增立案平台数至少42家,涉及待收余额超800亿元。P2P难民未收回的本息,超过全球3成以上国家和地区2018年的GDP。

截至2019年11月30日,网贷行业正常运营平台数量仅剩456家。

转型

P2P行业曾经的头牌,被迫放弃已跑通的盈利模式。在备案前景不明的当下,P2P平台都开始各谋出路。推进助贷业务有之,谋求金融牌照有之,发展金融产品超市有之。随着《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(83号文)的下发,P2P转型小贷公司成为最可行的道路之一。

83号文显示,拟转型网贷平台设立的全国经营的小贷公司注册资本金不低于人民币10亿元,首期实缴货币资本不低于人民币5亿元,且为股东自有资金,其余部分自公司成立之日起6个月内缴足。4月份,网传的《备案试点工作方案》对实缴资金的要求相近。当时增资是为了P2P备案的准入门槛,转眼间成了转型小贷公司的硬性标准。
过冬

P2P行业前途未卜,各大平台要么转型,要么退出。

互联网金融从业者要么转行,要么熬下去。

互联网金融的难民没有选择,只能熬下去,活下去。

如此,我们的血汗钱还有机会拿回来。

冬天终将过去,正如所有的苦难都会过去……

大神点评(47)

剪剪风 LV4财大气粗 2020-2-13 15:28:57 来自手机 显示全部楼层
说这些也没什么意思,只能自我安慰罢了。和信并没有接入央行征信,只不过可以将名单上报央行,我现在只关心要是清退,和信会出怎样的方案?我们的钱究竟可以回来多少?

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 15:38:20 来自手机 显示全部楼层
剪剪风 发表于 2020-2-13 15:28
说这些也没什么意思,只能自我安慰罢了。和信并没有接入央行征信,只不过可以将名单上报央行,我现在只关心 ...

估计你也就投了不是太多钱,我们可是跟着平台投了5~6年的,多关注行业动态信息,跟着政策走,相信平台,安安稳稳做好出借人。目前情况,大家一样都是等。

hxd_21250081d LV7一掷千金 2020-2-13 15:42:21 来自手机 显示全部楼层
看看,看清楚点6666

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 15:44:21 来自手机 显示全部楼层
全尼玛你个鸟人的维稳帖,别人还发不出去,说这么多然而并没有接入央行征信,为什么呢?我们只需要出方案见到钱,一天天扯淡维稳有什么意思,怕进去就让你主子兑付

踏雪寻梅 LV5腰缠万贯 2020-2-13 15:44:58 来自手机 显示全部楼层
说这些也没什么意思,只能自我安慰罢了。和信并没有接入央行征信,只不过可以将名单上报央行,我现在只关心 ...

有用没用自己心理衡量,接入也是有程序的,有了上报的资格,才能有被接入的可能,接入也是分批的,第一批不在,也有可能在第二批,不要不了解真实情况跟着黑子带节奏,钱都是自己的靠发泄情绪靠咒骂是不会回来钱的。

hxd_40deee1d7 LV4财大气粗 2020-2-13 15:45:05 来自手机 显示全部楼层
这是其中一个账户,若还有黑子借机胡扯,例如:胡子大叔、小猪佩奇这样的。小心把你们一并处理,像海风、乐乐一样。自由时候,你不珍惜,没自由了,不但你会疯得受不了,你的家人也受不了。

馅儿 LV5腰缠万贯 2020-2-13 15:48:22 来自手机 显示全部楼层
投见大毛的叫的最凶,不等还有其他办法吗?年前那些要去报警的死哪里去了?都染病毒了吧!不怕死的现在去武汉啊

hxd_0d19839d3 LV5腰缠万贯 2020-2-13 15:50:40 来自手机 显示全部楼层
出兑付方案

怎肯 LV4财大气粗 2020-2-13 15:54:46 来自手机 显示全部楼层
网贷平台转型受阻
在此次疫情还没到来之前,监管部门对网贷平台的转型指明了方向。
2019年11月27日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网络借贷风险专项整治领导小组办公室联合印发《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(83号文),为P2P网贷机构转型为小贷公司提供了详细依据。
可疫情期间,相应的进度将会被打乱。业内人士分析称,在疫情尚未结束、催收难度加大的情况下,有些平台关于监管指导下的清退兑付方案,或者转型下必须100%完成的存量兑付方案等政策支持都将延期,回款或将进入漫长的等待期。

剪剪风 LV4财大气粗 2020-2-13 15:59:20 来自手机 显示全部楼层
海之宾 发表于 2020-2-13 15:38
估计你也就投了不是太多钱,我们可是跟着平台投了5~6年的,多关注行业动态信息,跟着政策走,相信平台, ...

我有七十多万

剪剪风 LV4财大气粗 2020-2-13 16:00:52 来自手机 显示全部楼层
hxd_21250081d 发表于 2020-2-13 15:42
看看,看清楚点6666

问了,的确是接入,只是可以数据上传

hxd_21250081d LV7一掷千金 2020-2-13 16:02:18 来自手机 显示全部楼层
看看,看清楚点6666

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:02:27 来自手机 显示全部楼层
hxd_40deee1d7 发表于 2020-2-13 15:45
这是其中一个账户,若还有黑子借机胡扯,例如:胡子大叔、小猪佩奇这样的。小心把你们一并处理,像海风、乐 ...

被卖了还帮数钱,我看害怕进去的是安吧

剪剪风 LV4财大气粗 2020-2-13 16:03:21 来自手机 显示全部楼层
hxd_21250081d 发表于 2020-2-13 15:42
看看,看清楚点6666

是没有接入哦,我刚打错字了。问了客服,说暂时没有接入,要是接入了平台会发公告。现在可以将数据上传,但是是和信主动报,不是在央行征信里直接查

陆陆顺 LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:10:33 来自手机 显示全部楼层
和信贷官方真他妈牛?说明一个没有,让我们出借人在这里互相猜疑,相互谩骂,水军也好,真实出借人也罢,和信贷做的够吗?

王振林 LV7一掷千金 2020-2-13 16:11:50 来自手机 显示全部楼层

你可以单独发贴讨论或致函和信问询,楼主不是主体,估计没有义务,也不会回答你的问题。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 16:13:06 来自手机 显示全部楼层
剪剪风 发表于 2020-2-13 15:59
我有七十多万

我也不少,转型出清,耐心等待。特殊时期,老赖怕上征信,出来闹事,等工作人员上班就开始急需催收了,老赖拖不了多久。

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:14:10 来自手机 显示全部楼层
看看别人吧

hxd_0d1d98d89 LV2生财有道 2020-2-13 16:17:22 来自手机 显示全部楼层
和信的的确确不讲诚信,欺骗出借人

博视 MVP 资深和粉 2020-2-13 16:20:13 来自手机 显示全部楼层
唉,钱永远回不来,天天靠意淫过日子,真是可怜!

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 16:20:35 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 16:14
看看别人吧

你怎么不去别的平台投,偏偏投和信?投完平台再黑平台吗?怎么说你好呢?是傻是聪明,还是被黑子老赖带偏了?

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 16:22:01 来自手机 显示全部楼层
hxd_0d1d98d89 发表于 2020-2-13 16:17
和信的的确确不讲诚信,欺骗出借人

欺骗你,拿出证据来,大家一起看。空口无凭,后果自负。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 16:24:16 来自手机 显示全部楼层
博视 发表于 2020-2-13 16:20

你每天怎么过日子,你的钱呢,借款人拿着你的钱在花,你怎么收回来?说说你的道理。跟黑子老赖一起黑,出借人的钱能回来吗?

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:34:43 来自手机 显示全部楼层
海之宾 发表于 2020-2-13 16:20
你怎么不去别的平台投,偏偏投和信?投完平台再黑平台吗?怎么说你好呢?是傻是聪明,还是被黑子老赖带偏 ...

我黑个屁啊,我那句话不是事实,一毛钱没兑付靠你天天维稳能解决什么问题

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:36:25 来自手机 显示全部楼层
海之宾 发表于 2020-2-13 16:22
欺骗你,拿出证据来,大家一起看。空口无凭,后果自负。

几万人都拿不到一毛钱要你妹的证据

众嘉 LV2生财有道 2020-2-13 16:53:30 来自手机 显示全部楼层
平台不能够正常兑付,却仍然发标是极不负责任的行为。尤其打折债转,是对出借人最大的剥削,是不人道的。

大爽 LV5腰缠万贯 2020-2-13 16:56:29 来自手机 显示全部楼层
回了三天,今天还没收到

hxd_9029d09e0 LV2生财有道 2020-2-13 16:58:36 来自手机 显示全部楼层
和信贷不是欺骗是什么?大家相信这个平台才投资的,到现在3个月不回款拿第三方支付通道问题打幌子,一个公告也没有,做为出借人理解也要有个限度吧!这样要拖到什么时候?总要有个公告说清楚为好吧?

性福的太师 LV5腰缠万贯 2020-2-13 17:04:06 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 16:36

这个水军出奇的敬业,真不知道月半给了他什么好处……让人汗颜

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 17:09:50 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 16:36

没有证据,到处散布谣言,你就有用了?鬼信你的。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 17:10:37 来自手机 显示全部楼层
性福的太师 发表于 2020-2-13 17:04
这个水军出奇的敬业,真不知道月半给了他什么好处……让人汗颜

你这黑子,老赖就有好处了?

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 17:11:37 来自手机 显示全部楼层
起名字好烦 发表于 2020-2-13 17:05
维稳狗和安狗不要维稳了,安狗赶紧出兑付方案,还我血汗钱

看你天天叫唤,那么卖力,老赖会给你什么好处,二代征信来了,发抖吧。

fage LV5腰缠万贯 2020-2-13 19:38:05 来自手机 显示全部楼层
海之宾 发表于 2020-2-13 17:11
看你天天叫唤,那么卖力,老赖会给你什么好处,二代征信来了,发抖吧。 ...

发抖的是你们这些5毛,不兑付不光你们要进去,5毛都是非法所得

乐乐# LV5腰缠万贯 2020-2-13 19:49:28 来自手机 显示全部楼层
和信已经立案,jz已把侦查报告资料送到jcy,现就等批捕抓人封平台,维稳水军你们的阴谋诡计注定灭亡,还钱是你们唯一的出路。

hxd_21250081d LV7一掷千金 2020-2-13 20:11:19 来自手机 显示全部楼层
乐乐# 发表于 2020-2-13 19:49
和信已经立案,jz已把侦查报告资料送到jcy,现就等批捕抓人封平台,维稳水军你们的阴谋诡计注定灭亡,还钱是 ...

你处处抹黑平台,居心何在???????

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 20:23:55 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 19:38
发抖的是你们这些5毛,不兑付不光你们要进去,5毛都是非法所得

看你回的话,就知道你这人,没什么文化水平,小白一个,被老赖利用,自己还不知道,别来害我们出借人。

老驴 LV5腰缠万贯 2020-2-13 20:33:05 来自手机 显示全部楼层
楼主就是傻*一个。自欺欺人。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 22:14:36 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 15:44
全尼玛你个鸟人的维稳帖,别人还发不出去,说这么多然而并没有接入央行征信,为什么呢?我们只需要出方案见 ...

跟着老赖去黑平台?有政策你不跟着政策,你拿出你的解决问题的办法啊?

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-13 22:15:32 来自手机 显示全部楼层
fage 发表于 2020-2-13 16:02
被卖了还帮数钱,我看害怕进去的是安吧

拿出你的解决办法出来?

钱、钱进 LV3丰衣足食 2020-2-14 11:55:38 来自手机 显示全部楼层
乐乐# 发表于 2020-2-13 19:49
和信已经立案,jz已把侦查报告资料送到jcy,现就等批捕抓人封平台,维稳水军你们的阴谋诡计注定灭亡,还钱是 ...

今天怎么没见你出来揭他们老底了,被维稳狗吓到了吗

六九 LV3丰衣足食 2020-2-14 12:08:19 来自手机 显示全部楼层
2月17号和信贷平台上班后再说吧,估计会有消息的

小微微 LV5腰缠万贯 2020-2-14 12:39:36 来自手机 显示全部楼层
楼主,百行征信私有,有力度吗,为什么不是央行征信?

著名考古学家理查德—李基(Richard Leakey)认为:正是因为有了互惠体系,人类才成为人类,由于我们的祖先学会了在“有债必还的信誉网”里分享食物和技巧,我们才变成了人。

海之宾 LV7一掷千金 楼主 2020-2-14 16:41:50 来自手机 显示全部楼层
老驴 发表于 2020-2-13 20:33
楼主就是傻*一个。自欺欺人。

安胖在北京,你去要钱吧,你在论坛里骂他他也看不见,真的没人拦着你去要钱,去吧,把钱要回来,给大家做个榜样。

hxd_5e10e4e3d LV2生财有道 2020-2-14 17:04:03 来自手机 显示全部楼层
现在等的真的太烦人  为没有什么说法  究竟是怎么回事?

借网贷的人算是不好的,欠钱不还必须严惩坐牢,要求恢复以前的催收手段

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies