• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

关于目前平台遇到的兑付危机,可能存在的几个原因。 【复制链接】

混世魔王 LV4财大气粗 楼主 2020-1-21 13:25:57 来自手机 显示全部楼层 阅读模式
        首先说说平台真标假标的问题,数轮行政核查,信息披露,合规排名也不错,从备案到试点,再到转型,政策一直在变,但和信一直在努力,提交自检自查报告,实时数据接入监管平台,增加注册资金,一直在为合规努力,如果假标,做这些根本就无意义,现在据说又保护性立案,平台账户和个人账户已被监控,如果假标,人估计已经抓了,七批几万名老赖,如果假标,老赖总不能总不能平空捏造出来,所以我相信和信是真标,至少不会存在大面积假标。真标的情况下,出现这样的兑付危机,我认为可能存在的原因主要有以下几个方面。
1.期限错配
2.线下挪用线上回款
3.第三方支付通道关闭
4.借款人未按期还款
5.平台没有钱了。
以下我会对这几个原因做个分析,不对的可以指出讨论,可以批评纠正,但不要骂人。

大神点评(63)

hxd_1e5dd4edd LV2生财有道 2020-1-21 14:02:30 来自手机 显示全部楼层
有理有据

ADMITWJ LV5腰缠万贯 2020-1-21 14:06:08 来自手机 显示全部楼层
安胖不如去死,100亿,能搞定多少亿?

怒放的青春年化 LV5腰缠万贯 2020-1-21 14:11:54 来自手机 显示全部楼层
ADMITWJ 发表于 2020-1-21 14:06

那你快去北京闹呀!疫情爆发了!小心点

人在驴途 LV1白手起家 2020-1-21 14:19:36 来自手机 显示全部楼层
相信安,相信平台,等待分析!

hxd_21250081d LV7一掷千金 2020-1-21 14:33:11 来自手机 显示全部楼层

馅儿 LV5腰缠万贯 2020-1-21 14:37:48 来自手机 显示全部楼层

你不是人啊,大过年的希望这个死那个死的,你个人狼子野心,你看还是年先去死一个给我们看看吧!国家要求所有平台都要本系兑付,识相点,快点还钱

叶子321 LV1白手起家 2020-1-21 14:42:32 来自手机 显示全部楼层
不明白为什么线下都良退了,线上还在死撑,不都是一个平台吗?怎么不一样对待呢?线下已经兑付百分之二十多了

hxd_67018556 LV5腰缠万贯 2020-1-21 14:55:17 来自手机 显示全部楼层
  张口骂,一点用没有,弄坏自己心情,也影响别人。快过年了,休息吧,钱该回来会回,

大闸蟹 LV6日进斗金 2020-1-21 15:19:20 来自手机 显示全部楼层
目前真实出借人应该维护平台的稳定简称维稳。因为和信还没放弃,平台还在努力,还在催款,还在搏牌。所以我们也要给平台机会,在结局尚未定论的情况下静等(也可说搏一下)。真到了维权的那一刻,自然会维权。目前安与平台帐户都在监管的视线下,平台能否自救就看天时地利了。任何摇船,过激,不理智只能适得其反,只能迎合恶意借款人的口味和需求。
总之一句话:先维稳再维权,给平台机会就是给自己机会!因为大家的目的只有一个:回款

hxd_322017e70 LV3丰衣足食 2020-1-21 15:34:25 来自手机 显示全部楼层
线下兑付了,线上还拖着干嘛?

瑞发哥 LV3丰衣足食 2020-1-21 15:53:50 来自手机 显示全部楼层
出吧,再说一次,良退清盘大锅饭!再熬下去,彻底的打肿脸充胖子了,回款更没保证了!

唧唧ji LV4财大气粗 2020-1-21 16:04:35 来自手机 显示全部楼层
2最可怕

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 16:07:00 来自手机 显示全部楼层
混世魔王:就按你说的“真标的情况下,出现这样的兑付危机,我认为可能存在的原因主要有以下几个方面”。想与你探讨。
1.期限错配
问:如果有后果是什么?该怎样解决?平抑?

2.线下挪用线上回款
问:这样做违反监管的要求不?平台敢吗?

3.第三方支付通道关闭
如下

4.借款人未按期还款
问:你的第3与第4问题,其实有关联。若借款人有意愿按期还款,却因第三方通道关闭,而不能正常还款,造成“堰塞湖”效应……

5.平台没有钱了。
问:你觉得钱干嘛去了?平台需要用钱经营,但不能用出借人的钱吧?

⚠️以上是我想与你探讨的,完全是一种假设,完全没有事实依据,希望不要被其他人误解!

jackie LV2生财有道 2020-1-21 16:08:03 来自手机 显示全部楼层
基本上来说肯定是线上资金还线下了,关键政府不管老百姓能说什么呢?。

wendy就是我 MVP 资深和粉 2020-1-21 16:14:33 来自手机 显示全部楼层
支持楼主 , 分析的有道理 ,不怕黑子老赖给出借人扣帽子 ,他们为了骗钱天天破口大骂出借人 我们为了自己的钱,难道怕这些小丑不成?老赖在秋后的蚂蚱,我们静观其变!老赖黑子滚远点

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 16:14:45 来自手机 显示全部楼层
修改:1.期限错配
问:如果有,后果是什么?该怎样解决?平抑?

加个逗号,我的问才清楚。

ADMITWJ LV5腰缠万贯 2020-1-21 16:22:54 来自手机 显示全部楼层
馅儿 发表于 2020-1-21 14:37
你不是人啊,大过年的希望这个死那个死的,你个人狼子野心,你看还是年先去死一个给我们看看吧!国家要求 ...

sb,这个论坛除了老赖,就是sb

心如莲花 LV7一掷千金 2020-1-21 16:23:33 来自手机 显示全部楼层
人在做,天在看!安静的等待结果……

猪猪zz LV3丰衣足食 2020-1-21 16:24:30 来自手机 显示全部楼层
我有个问题不懂,按理一笔投资应该有多个借款人吧,难道所有的借款人都成了老赖,要不然应该有部分回款啊

wendy就是我 MVP 资深和粉 2020-1-21 16:29:37 来自手机 显示全部楼层
ADMITWJ 发表于 2020-1-21 16:22

你先去死吧!顺便问问你是什么B啊?哈

wendy就是我 MVP 资深和粉 2020-1-21 16:31:12 来自手机 显示全部楼层
ADMITWJ 发表于 2020-1-21 16:22

a son of bitch

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 16:52:13 来自手机 显示全部楼层
嘿嘿嘿,你你你,别在这儿乱骂!你若发泄一下心里痛快,干嘛不去找个大石头踢两下呀!别人没着惹你,为什么伤众!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 16:54:30 来自手机 显示全部楼层
那么你是什么?乱骂人的人?疯了吗?!

混世魔王 LV4财大气粗 楼主 2020-1-21 17:06:05 来自手机 显示全部楼层
回帖一直没审核,幸好保存了,发截图吧,其他几个原因在以前的回帖多少有涉及,第二个没说过,所以先说了第二个。

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 17:34:27 来自手机 显示全部楼层
混世魔王:刚刚看完你的长篇论述,内容只是你的猜测,也许有你的道理。
有一点提示你:你是好意,想帮助出借人理解一下,平台当下回款难的各种原因。但是你想过没有,这样做可能被误解。更可能误导了他人。
所以这样的好意,还是谨慎为好。
不知说的对不对,你参考吧。

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 17:35:41 来自手机 显示全部楼层
海风7595 发表于 2020-1-21 17:30
真标是不存在挤兑的,只有资金池才怕挤兑,如果全部真标,完全可以拆底层回款,不敢拆底层的原因是假标比例 ...

我也是这么理解的。

hxd_9098d4350 LV4财大气粗 2020-1-21 17:40:31 来自手机 显示全部楼层
人在驴途 发表于 2020-1-21 14:19
相信安,相信平台,等待分析!

是的,目前平台确实遇到了麻烦,但要相心和信,相位平台,给平台吋间,回款才有希望。

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 17:43:24 来自手机 显示全部楼层
真标是不存在挤兑的,只有资金池才怕挤兑,如果全部真标,完全可以拆底层回款,不敢拆底层的原因是假标比例 ...

哎呀,我看错了你说的最后的一句话,就表示了同意。我真的不知道平台是否假标多?

所以我要更正我的意思。对不起!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 17:45:45 来自手机 显示全部楼层

眼睛看累了,请原谅!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 17:51:15 来自手机 显示全部楼层
到底回款难的原因有哪些?咱们谁也弄不清楚,是不是?其实作为出借人的潜意识里,是不希望那些不好的事情会发生。仅仅是一种担心,是吧。

叶子321 发表于 2020-1-21 14:42
不明白为什么线下都良退了,线上还在死撑,不都是一个平台吗?怎么不一样对待呢?线下已经兑付百分之二十多 ...

等线下把钱拿走了,保护性立案结束了,安胖进去了,你还想拿多少?
60亿,人均借款10万,看看现在公布了35000老赖,还有多少???

混世魔王 LV4财大气粗 楼主 2020-1-21 18:08:12 来自手机 显示全部楼层
HEXIN老马 发表于 2020-1-21 17:51
等线下把钱拿走了,保护性立案结束了,安胖进去了,你还想拿多少?
60亿,人均借款10万,看看现在公布了3 ...

平台拿走线上的钱,就要还给线上等额的债权,如果这些债权回款,我们就能拿到钱,所以根上的问题还在老赖能否还款。

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 18:10:19 来自手机 显示全部楼层
欠平台的款好有几家呢,就是不知道目前线上的欠款,有多少?分别是一个怎样的情况?别的欠款线上的出借人,不管。

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-21 18:12:20 来自手机 显示全部楼层
混世魔王 发表于 2020-1-21 18:08
平台拿走线上的钱,就要还给线上等额的债权,如果这些债权回款,我们就能拿到钱,所以根上的问题还在老赖 ...

不光是老赖吧?那些因为第三方通道关闭,有积极还款意愿的呢?他们怎么还款?

东方猪 LV4财大气粗 2020-1-21 20:19:12 来自手机 显示全部楼层
大闸蟹 发表于 2020-1-21 15:19
目前真实出借人应该维护平台的稳定简称维稳。因为和信还没放弃,平台还在努力,还在催款,还在搏牌。所以我 ...

你的分析很有道理

hxd_40deee1d7 LV3丰衣足食 2020-1-21 20:25:36 来自手机 显示全部楼层

可以看得出来,你是一门心思的想让平台倒下。从平台借了多少钱啊?

d x d ne r LV6日进斗金 2020-1-21 21:13:45 来自手机 显示全部楼层
hxd_322017e70 发表于 2020-1-21 15:34
线下兑付了,线上还拖着干嘛?

线下有不合规需尽快清理。线上经过多轮检查.再加上上市是基本合规的。要想拿牌照一定先清线下,

hxd_d0375e121 LV2生财有道 2020-1-21 22:12:52 来自手机 显示全部楼层

你们全家不得好死~~低能儿~~老子看你傻*不爽就诅咒你全家狗操~~

wendy就是我 MVP 资深和粉 2020-1-21 23:39:37 来自手机 显示全部楼层
风吹草低见牛羊 发表于 2020-1-21 16:54
那么你是什么?乱骂人的人?疯了吗?!

你是出借人,我对你客客气气的,大家不能互怼,那个傻B在论坛里面骂人,我看不过去,TA说人家是傻*,我问问ta是什么B,不行吗?这个SB和信论坛真是臭虫多,装吧!摇吧!船翻了看谁先死,老赖黑子和傻*通通死!滚滚滚!谁留谁死全家!

2折收债,手机微信15051881456

虎子 LV6日进斗金 2020-1-22 04:24:36 来自手机 显示全部楼层
楼主理性分析,个人认为很好,风吹草低偏于理性,值得听,海风印象中发言一直在黑,无参考价值。

莲儿 LV7一掷千金 2020-1-22 06:37:07 来自手机 显示全部楼层
貌似行家挺多.分析的无论多客观有理.不回款不兑付就是最可恨的无理.

fage LV5腰缠万贯 2020-1-22 09:23:24 来自手机 显示全部楼层
大闸蟹 发表于 2020-1-21 15:19
目前真实出借人应该维护平台的稳定简称维稳。因为和信还没放弃,平台还在努力,还在催款,还在搏牌。所以我 ...

哪个平台维稳后给钱了?再说都立案了,督促出方案后兑付才是王道,方案不出没有兑付维你妹稳

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-22 09:29:38 来自手机 显示全部楼层
莲儿 发表于 2020-1-22 06:37
貌似行家挺多.分析的无论多客观有理.不回款不兑付就是最可恨的无理.

这里没有行家,更没有貌似!不要挖苦人!阴阳怪气的干嘛!
这里各抒己见,不喜欢就别看!
更不要妄加评论!
你认为谁无理你说说看?你写写看?把你的论点、观点拿出来让大家看看,岂不更好?!
一看就是心理酸!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-22 09:38:43 来自手机 显示全部楼层
平台不是好东西,发言的也不是好东西,就你好!
你那么好,就别来了!还来这儿干嘛呀?一边洁身自好去多好,嗯?
你自己就在家里酸楚去,多好!
有些人在这里什么话也不会说,就是闲来无事瞎找茬,吃饱了撑的!
你的心态如此不好,就别出来了吧!你说呢?

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-22 10:32:22 来自手机 显示全部楼层
在这里交流,就是关心那个回款。可以交流、探讨,各抒己见。
大多出借人都是理性、明白、明知的。
可也有一些出借人(不好说他或她到底是不是)却不关心正事,也不会说点什么正经话,就会骂人发牢骚,把自己弄成疯狗,乱咬人!就别在这儿散德行了!
谁不会骂人?根本就看不起你!知道吗!
那些骂人的人,就是十足的怂人!不信一旦大家面对面,他或她就是一个缩头龟!要不然你面对真人骂一个,一人一拳就把你揍扁!一人一口吐沫就让你淹死!
尤其是那些大老爷们儿,满嘴喷粪,真丢人现眼!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-22 10:33:16 来自手机 显示全部楼层
⚠️明知改为:明智。

ADMITWJ LV5腰缠万贯 2020-1-22 10:34:52 来自手机 显示全部楼层
hxd_d0375e121 发表于 2020-1-21 22:12
你们全家不得好死~~低能儿~~老子看你傻*不爽就诅咒你全家狗操~~

你个杂种,妈的,现在还帮安胖忽悠出借人,**的

ADMITWJ LV5腰缠万贯 2020-1-22 10:37:34 来自手机 显示全部楼层
wendy就是我 发表于 2020-1-21 16:31
a son of bitch

杂种,不得好死的东西,和信贷安胖最后一两个月忽悠出借人10几个亿,这些人都是帮凶,安胖也是不得好死的东西,坏事做的那么多

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies