• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

交流分享 解读债转《通知》,内含多层深义! 【复制链接】

王振林 LV7一掷千金 楼主 2020-1-13 20:50:23 来自手机 显示全部楼层 阅读模式

解读债转《通知》,内含多层深义!
        12日晚,大家关注的《关于债权转让功能上线试运营的通知》终于在千呼万唤中始了出来,这让许多夜不能寐者终于把心中的那块千斤巨石轻轻落下。
        但是,从平台的贴子中看,仍有一些人在老赖的蛊惑下不明真相,说三道四。今天我就以个人的认识,解读一下《通知》在导语中蕴含的几个层次的意思。
        第一,债权转让功能是应广大出借人要求上线的。此前也的确有人因急需用钱,在平台里提出过这个建议,并不是无中生有。另外,这也是Zf监管的要求,不是像有人歪曲的所谓"收割",且转让也是许多平台的通用做法,并非和信独创。
        第二,明确告知债权转让可在自主、自愿的前提下进行交易。也就是说,转让只是一种方便用钱客户的工具,是姜太公钓鱼,愿者上钩,因为他不是强迫的。
        第三,导语的尾句非常重要,信息量很大。意思是说,无需转让的用户,等待正常本息退出即可。这就是告诉大家,如果不转是可以本息正常退出的。尽管《通知》中没有明确需要"等待"多长时间,但肯定不是无限期。其实明白人都知道,平台也不可能公开进行承诺,因为承诺就涉嫌违规,
        第四、从导语中并不多的文字中,我们可以感悟到平台是在努力做事情,而且富有成效,敢于明确本息退出就是一种决心和底气。
        第五、许多和粉关注的关于牌照问题,因为此前是经过JG局几次检查后上报的,当然是具备了条件,但在未正式公布之前,谁也不会提前保证成功与否。
        综上:我个人认为,拿到牌照的概率较大,并随着征信力度加大,和信走过严冬,迎来春天的时间已经不远了,笔者去年12月所作的"18号发生奇迹"的预测不变。
        在此也回问各位老赖,和信雷了吗?和信立案了吗?和粉还会上黑当吗?请赶紧回去筹钱还债吧,否则就来不急了。
        和粉们团结起来,坚决打败老赖黑子坏分子及其流氓昏蛋!

大神点评(50)

王振林 LV7一掷千金 楼主 2020-1-13 20:51:52 来自手机 显示全部楼层
骂人无德,咒人自咒,文明交流,营造和谐。

伯爵茶 LV6日进斗金 2020-1-14 10:02:42 来自手机 显示全部楼层
打卡支持

hxd_1e21832e9 LV4财大气粗 2020-1-14 10:10:37 来自手机 显示全部楼层
王振林 发表于 2020-1-13 20:51

我相信你,可我觉得你发个实时验资图更有说服力

立早 LV5腰缠万贯 2020-1-14 10:10:52 来自手机 显示全部楼层
支持楼主,打折是自愿的,没有需要就不要打折

hxd_89d5d7425 LV4财大气粗 2020-1-14 10:13:55 来自手机 显示全部楼层
还在做梦

京孟祥哥 LV4财大气粗 2020-1-14 10:16:17 来自手机 显示全部楼层
支持王楼主的解释!

hxd_32e738857 LV3丰衣足食 2020-1-14 10:19:38 来自手机 显示全部楼层
又想开骂 文明用语

麦客先生 LV5腰缠万贯 2020-1-14 10:19:46 来自手机 显示全部楼层
支持楼主!打折自愿,是对急需用钱人的考量,算人性化的措施!

小丁勾 LV5腰缠万贯 2020-1-14 10:26:23 来自手机 显示全部楼层
支持楼主

hxd_902508257 LV4财大气粗 2020-1-14 10:29:54 来自手机 显示全部楼层
拿到牌照也没钱,线上的估计截流到线下了。

盟友 LV4财大气粗 2020-1-14 10:30:57 来自手机 显示全部楼层
点赞!点赞!和信贷加油

和气生财968 LV5腰缠万贯 2020-1-14 10:44:36 来自手机 显示全部楼层
点赞楼主,分析正确

hxd_6222e7d0 LV3丰衣足食 2020-1-14 10:52:48 来自手机 显示全部楼层
支持楼主!本来债转功能就是一个很普通的功能,只不过和信推出的时机不妙,太过敏感,让出借人觉得是收割了。一下沉渣泛起,谣言满天飞。好在邪不压正。
同意楼主的解读。静待消息。
结果好或者不好,都是自己的选择,怨不着他人。

舰长 LV6日进斗金 2020-1-14 10:55:55 来自手机 显示全部楼层
牌照是不可能了,你看平台运行到这种程度,随意打折,不会有任何通知,投资人这样闹,监管会给这样的平台发牌照?能全额清退就很不错了

转债时候,平台把已有利息都去掉了,这不太合理。平台还在考虑以后收取手续费,在已经侵吞了利息的前提下,听起来特别没有牙齿。

至于牌照的问题,这和转债的功能没多大关系,
而且结果马上要水落石出了,在没有新的消息以前,
各自判断吧,暂时就不要在群里讨论了。

人在驴途 LV1白手起家 2020-1-14 11:10:20 来自手机 显示全部楼层
解读很有意义,对我这样的金融盲很有帮助,感谢楼主!和信需要广大和粉正能量的理解支持!

经常看你的帖子,也是非常具有正能量,为你点赞!

祈祷 LV2生财有道 2020-1-14 11:16:11 来自手机 显示全部楼层
赞同王先生!辛苦了!预祝如您所愿!

hxd_1e233edd3 LV1白手起家 2020-1-14 11:16:45 来自手机 显示全部楼层
还在做梦!

祈祷 LV2生财有道 2020-1-14 11:18:45 来自手机 显示全部楼层
如能全额清退,也是非常不错的!

你好我好大家好 LV3丰衣足食 2020-1-14 11:38:53 来自手机 显示全部楼层
解读的比较到位,静观其变。

舰长 发表于 2020-1-14 10:55
牌照是不可能了,你看平台运行到这种程度,随意打折,不会有任何通知,投资人这样闹,监管会给这样的平台发 ...

还在想全额清退,如果能给我退个4-5层我就谢天谢地了

hxd_321dd84ee LV4财大气粗 2020-1-14 11:42:39 来自手机 显示全部楼层
宁波老李 发表于 2020-1-14 11:06
转债时候,平台把已有利息都去掉了,这不太合理。平台还在考虑以后收取手续费,在已经侵吞了利息的前提下, ...

利息是给受让人了,一开始把利息吞掉的是个系统bug,社区里有图

蓝天懒虫 LV6日进斗金 2020-1-14 11:58:22 来自手机 显示全部楼层
债转是好方案,就是七折卖不出去。要求平台放开折扣,改革要彻底,让出借人充分自主,自愿!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 11:59:02 来自手机 显示全部楼层

我怎么感觉若债转,前期的利息所得不应该被剥夺,后面的折扣与利息才是接手人的所得。难道这样做也是jg的规定?

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 12:10:32 来自手机 显示全部楼层
平台这个时候应该厚道!是你有问题在先,我们出借人没问题!我们的麻烦是你的出错惹出来的,你应该对得起我们这些出借人!什么话都不见出来吭一声,遇事了,马上就出手!原来如此,刚刚了解!我们出借人一直抱着相信平台的态度,一只在这里忍辱负重,没有说什么,相反仍在海涵着平台的错误,而平台遇事是怎么对我们这些出借人的?

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 12:14:03 来自手机 显示全部楼层
没水平!一点没有!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 12:21:22 来自手机 显示全部楼层

若平台今后还有路可走,就更不能这么做事情,难道要把出借人得罪光?有错误不怕,关键是你后面的态度!这个时候应该笼络人心,怎么反而更加的伤害?!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 12:41:30 来自手机 显示全部楼层
一遇事总是用别人来解围,解围的时间又那么滞后!既然是个“总“,就要有担当,应该勇敢的站出来担当!事情出来之前的评估能力?解决办法?

福源如意 LV5腰缠万贯 2020-1-14 13:08:12 来自手机 显示全部楼层
安抚出借人,最基本的做法就是按时回款。平台如果想更好的发展下去,就不应该寒了出借人的心,出借人在平台投资就是出于对平台的信任,希望平台尊重这份信任,做到信息及时、公开、透明。国无信不强,人无信不立。

红尘遗梦 LV4财大气粗 2020-1-14 13:11:01 来自手机 显示全部楼层
还没睡醒系列

王振林 LV7一掷千金 楼主 2020-1-14 13:17:07 来自手机 显示全部楼层
此时此刻,时间是检验真理的标准。

王振林 LV7一掷千金 楼主 2020-1-14 13:19:03 来自手机 显示全部楼层
hxd_1e21832e9 发表于 2020-1-14 10:10
我相信你,可我觉得你发个实时验资图更有说服力

刚刚截的图。

cobra LV5腰缠万贯 2020-1-14 13:27:33 来自手机 显示全部楼层
王振林 发表于 2020-1-13 20:51

楼主说的18号,是1月18号吗?

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 13:59:15 来自手机 显示全部楼层
希望平台尊重这份信任,做到信息及时、公开、透明。国无信不强,人无信不立。

说得好!

王振林 LV7一掷千金 楼主 2020-1-14 14:20:26 来自手机 显示全部楼层
别人好就是自己好,大家好才是天下好。

支持楼主,不爱转可以不转,凭什么还不让别人转,有病

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 15:02:19 来自手机 显示全部楼层

没有看到这里有人不让别人债转的发言啊,有病从何说起?你难道不许别人发言?!不同看法就是有病?!说你自己吧。请你自重!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 15:04:48 来自手机 显示全部楼层

谁给你的权利?别太拿自己当回事!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 15:09:48 来自手机 显示全部楼层

再者,楼主并没有让谁谁谁债转,只是帮助大家明白这件事。不要借着别人的发言来胡说八道!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 15:10:01 来自手机 显示全部楼层

再者,楼主并没有让谁谁谁债转,只是帮助大家明白这件事。不要借着别人的发言来胡说八道!

风吹草低见牛羊 LV5腰缠万贯 2020-1-14 15:51:13 来自手机 显示全部楼层
我沉静下来,终于明白“在商言商”及“周瑜打黄盖”的道理。债转顺其自然,这让许许多多的问题得以化解。一举三得。

hxd_7de430253 LV3丰衣足食 2020-1-14 17:14:00 来自手机 显示全部楼层
和信能明确一下,每天有新投资。七折债转却转不出去。

hxd_7de430253 LV3丰衣足食 2020-1-14 17:14:07 来自手机 显示全部楼层
和信能明确一下,每天有新投资。七折债转却转不出去。

h 2819 LV6日进斗金 2020-1-14 17:30:15 来自手机 显示全部楼层
接受有道理的分析,支持楼主, 支持和信贷。

hxd_ee8587ed4 LV1白手起家 2020-1-14 17:59:00 来自手机 显示全部楼层
希望能尽快兑付

远方的远 LV2生财有道 2020-1-14 18:03:19 来自手机 显示全部楼层
还嘴硬,已经立案了,jZ明确给出答案了

IT彪 LV6日进斗金 2020-1-14 18:11:16 来自手机 显示全部楼层
楼主理解正确,点赞!

老驴 LV5腰缠万贯 2020-1-14 20:16:53 来自手机 显示全部楼层
拍照就免谈了,政府绝对不会为和信来背这个黑锅,请楼主仔细看看政府发的83号文。规定不能正常兑付的平台都不可能有牌照了。

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies