• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

交流分享 转型为消费金融中? 【复制链接】

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 06:54:28 来自手机 显示全部楼层 阅读模式

从8月开始和信基本没有撮合新的贷款,估计把新借款都给了凤凰和信托,随着把网络小贷公司更改为场景公司,不难看出和信应该是在转型消金,我猜测和信贷应该是在慢慢消化存量,然后退出网贷或者只助贷,持股机构应该在疯狂卖股票,所以股价才这么跌。(以上纯属个人观点,欢迎大家一起交流)

大神点评(32)

风云95 LV6日进斗金 2019-10-19 08:28:57 来自手机 显示全部楼层
场景服务当然是消金牌照

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 08:37:30 来自手机 显示全部楼层
风云95 发表于 2019-10-19 08:28
场景服务当然是消金牌照

转型归转型,不一定拿的到拍照

风云95 LV6日进斗金 2019-10-19 08:45:20 来自手机 显示全部楼层
退一步跟玖富一样,入股消金

茶语 LV3丰衣足食 2019-10-19 08:53:26 来自手机 显示全部楼层
拍拍贷已经97%机构了,和信贷也是慢慢往这条路上走吧

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 08:55:17 来自手机 显示全部楼层
风云95 发表于 2019-10-19 08:45
退一步跟玖富一样,入股消金

入股只会增加和信贷负担而已,好的消金不需要你入股,亏损的让你入股一起赔钱而已

不需要操心,只要智选及时兑付就可以。另外,监管试点要2020年6月30日前才最终确认,之前说的通过一家放一家,这次都没提。所以退一万步,2020年6月30日之前,和信贷肯定兑付,2020年6月30日以后,和信贷看人品兑付,但也问题不大。

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 09:19:41 来自手机 显示全部楼层
hxd_5eed24d83 发表于 2019-10-19 09:13
不需要操心,只要智选及时兑付就可以。另外,监管试点要2020年6月30日前才最终确认,之前说的通过一家放一 ...

按照每个月代偿2000多万,运营成本1000多万,每个月消耗4000万,加上现在代偿4亿多了,按这个节点来算的10个月内是安全的。

senies LV5腰缠万贯 2019-10-19 09:40:18 来自手机 显示全部楼层
说实话,是真发现了,每次有点风吹草动的时候,总有不同的账号冒出来,各种风凉话。就好比,人家摆生日酒,去喝酒的人说这不错没的病死了。好像是正确,实际确是在诅咒。甚至一些明显在平台有投资的人也这样,这种思维,实在不理解!

渣渣渣渣 LV5腰缠万贯 2019-10-19 10:18:38 来自手机 显示全部楼层
除非买了和信股票 要不然下跌最大受害者是买股票的人 不是和信

hxd_3229d8352 LV4财大气粗 2019-10-19 10:26:39 来自手机 显示全部楼层
hxd_5eed24d83 发表于 2019-10-19 09:13
不需要操心,只要智选及时兑付就可以。另外,监管试点要2020年6月30日前才最终确认,之前说的通过一家放一 ...

2020年6月30日前宣布试点名单,不是今年四季度吗?

小鑫 LV5腰缠万贯 2019-10-19 10:36:39 来自手机 显示全部楼层
hxd_3229d8352 发表于 2019-10-19 10:26
2020年6月30日前宣布试点名单,不是今年四季度吗?

2020年上半年风险出清再试点。最新信息。所以年前年后和信都稳稳的幸福了啊!

hxd_3229d8352 LV4财大气粗 2019-10-19 10:46:05 来自手机 显示全部楼层
小鑫 发表于 2019-10-19 10:36
2020年上半年风险出清再试点。最新信息。所以年前年后和信都稳稳的幸福了啊! ...

哪来的消息呀

小鑫 LV5腰缠万贯 2019-10-19 10:47:22 来自手机 显示全部楼层
hxd_3229d8352 发表于 2019-10-19 10:46
哪来的消息呀

看见了吗

个人设置 LV7一掷千金 2019-10-19 10:55:39 来自手机 显示全部楼层
senies 发表于 2019-10-19 09:40
说实话,是真发现了,每次有点风吹草动的时候,总有不同的账号冒出来,各种风凉话。就好比,人家摆生日酒, ...

说实话,很多都是厌烦水军的

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 11:08:08 来自手机 显示全部楼层
个人设置 发表于 2019-10-19 10:55
说实话,很多都是厌烦水军的

主要是整天歌颂的人,揭一点不好的问题就开始骂人,老赖,黑子,事实就是事实

宏先生 LV6日进斗金 2019-10-19 11:24:21 来自手机 显示全部楼层
才哥哥 发表于 2019-10-19 11:08
主要是整天歌颂的人,揭一点不好的问题就开始骂人,老赖,黑子,事实就是事实 ...

事实是和信的确不行了。满意吗。

无限123 LV5腰缠万贯 2019-10-19 14:06:50 来自手机 显示全部楼层
才哥哥 发表于 2019-10-19 09:19
按照每个月代偿2000多万,运营成本1000多万,每个月消耗4000万,加上现在代偿4亿多了,按这个节点来算的1 ...

10个月内安全是怎么算的?和信账上有四亿?

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 15:37:04 来自手机 显示全部楼层
无限123 发表于 2019-10-19 14:06
10个月内安全是怎么算的?和信账上有四亿?

六月底显示总资产1.15亿,注册实缴10亿,扣除7-9代偿运营1.2个亿,借的云峰1.4个亿,注册实缴借的几个亿,应该还有4个亿左右吧。

过客123456 LV8挥金如土 2019-10-19 15:57:57 来自手机 显示全部楼层
才哥哥 发表于 2019-10-19 15:37
六月底显示总资产1.15亿,注册实缴10亿,扣除7-9代偿运营1.2个亿,借的云峰1.4个亿,注册实缴借的几个亿 ...

你这黑的高级啊,实缴借了几个亿你都知道。你咋不说全借的啊

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 16:24:58 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-10-19 15:57
你这黑的高级啊,实缴借了几个亿你都知道。你咋不说全借的啊

允许股东资金,没什么高级黑的,和信贷应该不会继续p2p了

senies LV5腰缠万贯 2019-10-19 18:15:46 来自手机 显示全部楼层
才哥哥 发表于 2019-10-19 15:37
六月底显示总资产1.15亿,注册实缴10亿,扣除7-9代偿运营1.2个亿,借的云峰1.4个亿,注册实缴借的几个亿 ...

你开股东会吗?都知道人家这啊那个几个亿,按你的说法何必借十个亿来这里塞钱,直接跑路不就行了。高级黑!

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 18:40:53 来自手机 显示全部楼层
senies 发表于 2019-10-19 18:15
你开股东会吗?都知道人家这啊那个几个亿,按你的说法何必借十个亿来这里塞钱,直接跑路不就行了。高级黑 ...

哈哈哈,看最近三个月没撮合新借款,每个月代偿率10%左右,你就知道不准备在搞匹凸匹了,以后应该只有和信集团专注助贷

hxd_ee8945313 LV2生财有道 2019-10-19 19:06:55 来自手机 显示全部楼层
我赞同楼主的部分观点,现在和信贷确实一门心思发展助贷业务。但三个月不搞贷款,并不是说和信贷不搞下去了,而是必须降低代收迎合监管。这次监管,有传言,百亿以上的台子很难进入试点,真正进入试点的可能只有先瘦身了,10亿实缴资本也许只能对应50亿代收,个人猜测。

信息搬运工 LV7一掷千金 2019-10-19 19:12:01 来自手机 显示全部楼层
真搞不懂一些人,天天哔哔个什么玩意,安静点不行吗?显得你能?没哪个平台的出借人有和信贷的出借人怪异,都自己给自己挖坑,还自以为牛叉,其实就是一二货。

senies LV5腰缠万贯 2019-10-19 19:12:16 来自手机 显示全部楼层
hxd_ee8945313 发表于 2019-10-19 19:06
我赞同楼主的部分观点,现在和信贷确实一门心思发展助贷业务。但三个月不搞贷款,并不是说和信贷不搞下去了 ...

这样说是有一定道理的,两者并不矛盾。和信贷没有贷款,不代表和信集团没有贷款。

senies LV5腰缠万贯 2019-10-19 19:54:17 来自手机 显示全部楼层
才哥哥 发表于 2019-10-19 18:40
哈哈哈,看最近三个月没撮合新借款,每个月代偿率10%左右,你就知道不准备在搞匹凸匹了,以后应该只有和 ...

那增资10个亿干嘛?还问别人借几个亿,就为了有机会还钱?呵呵!

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 20:02:44 来自手机 显示全部楼层
hxd_ee8945313 发表于 2019-10-19 19:06
我赞同楼主的部分观点,现在和信贷确实一门心思发展助贷业务。但三个月不搞贷款,并不是说和信贷不搞下去了 ...

试点不知道,按和信贷智选回款是定量的算,新加入的资金应该是去把以前机构接的标换出来,然后让机构接新标,这样应该很符合监管要求。

才哥哥 LV6日进斗金 楼主 2019-10-19 20:08:57 来自手机 显示全部楼层
senies 发表于 2019-10-19 19:54
那增资10个亿干嘛?还问别人借几个亿,就为了有机会还钱?呵呵!

增资10亿,是可以用股东的钱的,借的云峰的钱运营也是可以用的,这些问题没什么好争论的,走助贷,走消金,甚至走银行都会是利好,本帖本来就是讨论,如果继续匹凸匹要付出那么沉重的代价,和信为什么不像拍拍一心助贷或者搞消金去

hxd_ee8945313 LV2生财有道 2019-10-19 20:32:14 来自手机 显示全部楼层
你这个回答不对,注册资本增资确实可以股东认缴,但现在从工商登记来看,是安晓博个人认缴,这个10亿,百分百是拿他自己的钱出来的。这个不能去猜测,也许他把自己家房子都压上去了,但确实是个人。

才哥哥 发表于 2019-10-19 20:08
增资10亿,是可以用股东的钱的,借的云峰的钱运营也是可以用的,这些问题没什么好争论的,走助贷,走消金 ...

和信怎么走其实并不是大家真正关心的,大家关心的是自己在平台投资的钱能否本息保障下车,别的都是浮云

hxd_5e3e1d39e LV5腰缠万贯 2019-10-20 11:27:45 来自手机 显示全部楼层
无限123 发表于 2019-10-19 20:45
和信怎么走其实并不是大家真正关心的,大家关心的是自己在平台投资的钱能否本息保障下车,别的都是浮云 ...

真实话,除了水军谁会整天挂嘴上“稳稳的,幸福的”这种怪怪的腔调,投资者哪有这种卖萌心情!

莲儿 LV7一掷千金 2019-10-20 21:45:08 来自手机 显示全部楼层
非常时期.投资人既不要吹捧平台.什么棒棒哒稳稳的此类.听起来肉麻.更不要负面平台.静心等待.做个看客就好.因为和信贷走到哪一步.已不是平台所能把控.而是取决于监管政策及试点数量.

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies