• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

交流分享 关于财报,说点谨慎乐观的 【复制链接】

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 11:32:45 来自手机 显示全部楼层 阅读模式
首先亏损720万美元就不说了,的确让人不满意,至于是该乐观还是该悲观看完数据分析再说。

先看跟上个季度对比的一些数据。上个季度放贷4亿人民币,营收415万美元,运营成本650万美元,实际亏损240万美元,因为有520万美元的税收补助,所以上季度报表上是盈利的,乃至整个2019财年也是盈利的。本季度放贷1.9亿人民币,营收490万美元,运营成本1260万美元,亏损720万美元。

数据很明显了。和信贷盈利的决定性因素在两点,第一放贷量。第二运营成本。先说好的,上季度放贷4亿人民币,收入415万美元,本季度放贷1.9亿人民币,收入490亿美元,说明每放一笔款挣钱能力是提升的,这是好事。然而运营成本相比上个季度也翻倍了,但是参考上上季度1310万美元的运营费用,本季度的数据应该是正常的,上季度偏少。亏损根本原因是放贷太少,收入太少,因为又要维持正常的运营成本,所以收不抵支。如果想盈利势必得增加放贷,减少运营成本。

然后就是大家关心的助贷问题。本季度放贷1.9亿,助贷比例20%,也就是大概4000万人民币,说实话数据一出来我也很失望。但是看了下财报相关稿件,渤海发了4000万,昆明奥投3000万,可以认为这4000万给渤海了。也就说凤凰这边,是没有算进去的,至于白条因为是下个季度财报的事,所以暂且不提。后面我也问过人,“因为涉及到系统 协议 一堆东西”,所以未算进上市公司。这块收入按照协议一个季度大概是9亿人民币的量,参考目前的放贷量和营收,个人认为覆盖720万的亏损问题不大甚至略有盈余,但是因为没有财务数据,也就不好下确定性结论。

分析了那么多,只能用谨慎乐观四个字概括了。首先和信目前状况的确不好,这点大家必须谨慎点,再加上目前环境恶劣,谨慎更是必须的了。但是也不能或许悲观,被一些黑子带了节奏,觉得和信朝不保夕了。还是以前观点,在车上的别摇车,不散布恐慌情绪,不给正常运行添堵,悲观点的安静等下车就行了,但是对于那些恶意的黑子绝不能姑息。乐观的如果想加仓注意自己仓位比例。我目前其实所有台子的网贷都收回来了,只剩和信贷,仓位是总资金的三成。

最后展望下未来吧,目前对于和信,对于网贷行业的确是最黑暗的时期,能不能挺过去我心里也没底,期待四季度北京开始监管试点,哪怕只有一家,哪怕和信不是第一批都可以,至少这是漆黑的夜里一点星光了。至于和信,和信的确很努力,目前也在正常运营,只要能一直正常运营,那就最后什么事都不会有。我们能做的就是别在他努力的路上拖后腿当绊脚石就行了,毕竟谁会跟自己的钱过不去呢。

大神点评(75)

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 11:53:03 来自手机 显示全部楼层
说实话,楼主有点过于悲观了,这个季度的数据本来就不会太好看,但总体还是可观的,二季度绝对是漂亮的

天天回款 LV6日进斗金 2019-9-19 11:54:01 来自手机 显示全部楼层
税后472万美元,和信棒棒的,值得拥有。

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 11:59:40 来自手机 显示全部楼层
风云95 发表于 2019-9-19 11:53
说实话,楼主有点过于悲观了,这个季度的数据本来就不会太好看,但总体还是可观的,二季度绝对是漂亮的 ...

二季度7月放贷1700万,8月放贷1.27万,9月份能有多少?我不是悲观,和信很多数据没放进来,比如凤凰的,比如其他助贷的,估计大概率也不会放进来

湛蓝 LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:11:11 来自手机 显示全部楼层
二季报会亮眼的!

涨德凯 LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:13:05 来自手机 显示全部楼层
可以比谨慎乐观稍微再乐观一点

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:13:10 来自手机 显示全部楼层
在车上只能保佑安全下车,十一后北京政策不知道如何,希望和信贷来得及加大助贷发展,目前67亿左右的待收,助贷业务要达到30亿就稳了。所谓百分之60的占比,如果是每季度放贷占比,意义不大,必须是总放贷占比才行。

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 12:18:27 来自手机 显示全部楼层
其他助贷业绩不放进来的原因是什么呢?

jhgjjj LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:19:36 来自手机 显示全部楼层
这里面有几个问题,渤海信托属海航,海航目前自身情况堪忧;和信借款基本是大额信贷,机构对这种次级大额信贷基本都是不欢迎的,前景不明;和凤凰的合作也未知,是提供资产时凤凰就付信息费,还是36个月周期后付信息费?而且凤凰至今未增资,也是一大隐患。难道将来两家合并?

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:21:39 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:19
这里面有几个问题,渤海信托属海航,海航目前自身情况堪忧;和信借款基本是大额信贷,机构对这种次级大额信 ...

黑子滚蛋,这里没你说话的份

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:22:06 来自手机 显示全部楼层
风云95 发表于 2019-9-19 12:18
其他助贷业绩不放进来的原因是什么呢?

不属于上市公司业务,貌似是和信普惠那边走的

jhgjjj LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:23:57 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 12:21
黑子滚蛋,这里没你说话的份

搞得你好像是平台CEO一般,不难看出你好像也有些担心。。。

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:24:07 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:19
这里面有几个问题,渤海信托属海航,海航目前自身情况堪忧;和信借款基本是大额信贷,机构对这种次级大额信 ...

到处看到你放悲观文,看来你已经下车了,没下车的人,维护好平台是第一,既然你下车了就不要来论坛散布恐吓了。除非你是老赖,那你跑来找骂而已。

jhgjjj LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:24:45 来自手机 显示全部楼层
松鼠理财 发表于 2019-9-19 12:24
到处看到你放悲观文,看来你已经下车了,没下车的人,维护好平台是第一,既然你下车了就不要来论坛散布恐 ...

没有下车,还剩十万。

piecebull-1 LV7一掷千金 2019-9-19 12:24:48 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 12:22
不属于上市公司业务,貌似是和信普惠那边走的

渤海国际信托和昆明奥投的助贷不是和信普惠那边走的吗?

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:25:35 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:23

那关你这死黑子何事?

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 12:26:23 来自手机 显示全部楼层
那么只有一个可能,这些助贷业绩大部分都没有计入到上市公司财务数据

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:26:36 来自手机 显示全部楼层
piecebull-1 发表于 2019-9-19 12:24

看之前关于财报的文章这两家是算到和信贷这边来了

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:26:44 来自手机 显示全部楼层
piecebull-1 发表于 2019-9-19 12:24

看之前关于才报的文章这两家是算到和信贷这边来了

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:27:29 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:24
没有下车,还剩十万。

那你等有人接你盘安全下车再得瑟,现在扯这些悲观的,这是不要钱吗

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 12:28:08 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:23

人家是客观分析和信的业务,以及一些数据的疑问,总体还是不错的。你他妈就是个黑子

1. 公司与P2P业务并行推出了机构助贷业务,并且这类业务占比促成借款金额的20%(仅一部分计入和信贷数据内)。在行业三降的监管之下,和信的助贷业务是不受规模限制的,机构助贷业务的大幅提升与盈利是公司较大的亮点,我们相信和信在P2P业务和助贷业务上能获得更加稳定的双业务推动及发展。
2. 机构合作伙伴对和信贷助贷业务需求的持续增长,反映出其对和信贷底层资产的质量以及强大的风控能力的充分信任。
3. 7月2号和信贷推出全新的消费金融品牌和信借条。和信借条”将全面与信托、银行等金融机构合作,借助分期电商、消费分期、虚拟信用卡等一系列产品与服务,通过3C产品、旅游等消费场景,深耕消费金融市场,为年轻人群提供丰富的消费金融服务。
4. 8月31日和信贷风控系统再升级,引入反欺诈图谱实现精准评估风险。
5. 和信普惠与机构合作的部分资金(12亿以上,未计入和信贷)业务,以及和信车贷的业务中一部分(未计入和信贷)的收入共达1132万美金。
6. 安晓博表示,他对本季度和信贷在业务转型中取得的进展感到满意并对助贷业务的未来充满信心,凭借公司在借款人获客方面的丰富经验,稳健的风控能力和强大的运营能力,预计助贷业务将会促进和信贷业务的全面增长。
7. 在稳步经营原有业务的同时,我们在拓展新业务过程中,经营成本得到科学的控制也成为一项很重要的工作,和信也在不淘汰贷款余额较低的贷款门店,增加网络借贷的各类营销方式,以节省经营成本。

jhgjjj LV5腰缠万贯 2019-9-19 12:42:01 来自手机 显示全部楼层
风云95 发表于 2019-9-19 12:28
人家是客观分析和信的业务,以及一些数据的疑问,总体还是不错的。你他妈就是个黑子 ...

是不错,让其他人看清楚了其实他自己很担心,也在着急等下车。另外问候你全家。

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 12:46:33 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:42
是不错,让其他人看清楚了其实他自己很担心,也在着急等下车。另外问候你全家。 ...

黑子滚出去

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 12:57:20 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:42
是不错,让其他人看清楚了其实他自己很担心,也在着急等下车。另外问候你全家。 ...

撒币,亏就是亏,赢就是赢,我也不会天天歌唱棒棒哒,但是也不会像你这种黑子天天挑事。忘了备案无缘四条,打你的逼脸还不够肿?

piecebull-1 LV7一掷千金 2019-9-19 12:58:30 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 12:26
看之前关于才报的文章这两家是算到和信贷这边来了

我还是有点搞不明白,是和信贷与凤凰签署的合作,也不是和信普惠签署的合作,为什么不算和信贷的助贷呢?

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 13:02:22 来自手机 显示全部楼层
piecebull-1 发表于 2019-9-19 12:58
我还是有点搞不明白,是和信贷与凤凰签署的合作,也不是和信普惠签署的合作,为什么不算和信贷的助贷呢? ...

不知道,反正没算,如果算了,一个季度绝对不止才四千万

博视 LV7一掷千金 2019-9-19 13:13:21 来自手机 显示全部楼层
呵呵,趁现在投资人都分歧平台才不停的给加息加券,今天又好多代金券到手,谢谢平台,谢谢那些看空的,否则那来的如此高的福利,别人恐慌的时候自己尽兴的赚钱,祝大家都各自享受理财的乐趣。

piecebull-1 LV7一掷千金 2019-9-19 13:15:39 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 13:02
不知道,反正没算,如果算了,一个季度绝对不止才四千万

是滴,肯定是没算,凤凰那边一个季度,和信提供的资产有大几亿了。

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 13:17:39 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 13:07
滚蛋吧,SB玩意,还有备案吗?四季度没有备案,你直播吃翔好吗?

没备案,你的个**的备案无缘四条理由又是什么东西

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 13:19:34 来自手机 显示全部楼层
piecebull-1 发表于 2019-9-19 13:15
是滴,肯定是没算,凤凰那边一个季度,和信提供的资产有大几亿了。

凤凰三年百亿,和信贷目前只想低调,漂亮的数据现在还不是透露的时候

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 13:20:07 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 13:07
滚蛋吧,SB玩意,还有备案吗?四季度没有备案,你直播吃翔好吗?

有点看不懂你跑论坛目的,是盼望平台清退吗,还是希望也来个立案,然后以拿不到钱来证明自己说的都是对的,如果你是焦虑跑来发泄,那还是外出逛逛散散心吧,何况你只有10万了,现在怎么钱越少的越暴躁呢,看不懂。

风云95 LV6日进斗金 2019-9-19 13:25:37 来自手机 显示全部楼层
松鼠理财 发表于 2019-9-19 13:20
有点看不懂你跑论坛目的,是盼望平台清退吗,还是希望也来个立案,然后以拿不到钱来证明自己说的都是对的 ...

他就是个死全家的黑子

信息搬运工 LV7一掷千金 2019-9-19 13:32:47 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj 发表于 2019-9-19 12:24
没有下车,还剩十万。

你个狗杂碎,天天到社区刻意散布不利于和信贷的信息,居心何在?你是之家上的柴犬吧?滚她妈远点,死黑子。

蒲晖 LV5腰缠万贯 2019-9-19 13:40:47 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 11:59
二季度7月放贷1700万,8月放贷1.27万,9月份能有多少?我不是悲观,和信很多数据没放进来,比如凤凰的, ...

7月放贷1700万?从哪里得到的数据?

总体还好了

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 13:46:59 来自手机 显示全部楼层
蒲晖 发表于 2019-9-19 13:40
7月放贷1700万?从哪里得到的数据?

网上媒体的数据,数据都有问题的,那天看P2P观察媒体出的数据和信贷待收竟然总额只有56亿了,但国家事实监控网贷APP显示昨天总待收66.98亿,这个数据才是最准的。

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 13:50:59 来自手机 显示全部楼层
松鼠理财 发表于 2019-9-19 13:46
网上媒体的数据,数据都有问题的,那天看P2P观察媒体出的数据和信贷待收竟然总额只有56亿了,但国家事实 ...

这个数据是真的,和信官方月报每个月相减就有了。我不会把小道数据放上来的

松鼠理财 LV5腰缠万贯 2019-9-19 14:02:12 来自手机 显示全部楼层
过客123456 发表于 2019-9-19 13:50
这个数据是真的,和信官方月报每个月相减就有了。我不会把小道数据放上来的 ...

月报数据哪里看,找不到

个人设置 LV7一掷千金 2019-9-19 14:16:46 来自手机 显示全部楼层
收购自家股票承诺

hxd_321dd249e LV5腰缠万贯 2019-9-19 14:25:08 来自手机 显示全部楼层
我想,在四 五 六月份时,和信普惠还没纳入上市公司,所以它的资产标与凤凰等单位合作,尽管量不小,但只能收服务费,不算助贷。从7月开始,和信普惠正式进入和信上市公司内,自然就算助贷啦。

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 14:26:17 来自手机 显示全部楼层
松鼠理财 发表于 2019-9-19 14:02
月报数据哪里看,找不到

信息披露里面

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 14:26:45 来自手机 显示全部楼层
hxd_321dd249e 发表于 2019-9-19 14:25
我想,在四 五 六月份时,和信普惠还没纳入上市公司,所以它的资产标与凤凰等单位合作,尽管量不小,但只能 ...

进入了?有相关新闻不?

hxd_321dd249e LV5腰缠万贯 2019-9-19 14:42:40 来自手机 显示全部楼层
和信按合规要求,和信绝对不会把二季度时间内,普惠没进入上市公司,而把与凤凰的合作计入助贷收入。好像第一季度中与凤凰的合作,从季报看也非常少。第一第二季度都如此,但从七月开始,和信普惠正式纳入和信上市公司,助贷收入就显现出来了吧。我忧虑的是,现在每天淨流出的太多,都是秒到提现~~

hxd_321dd249e LV5腰缠万贯 2019-9-19 14:46:55 来自手机 显示全部楼层
七月二日发表和信白条里正式将普惠纳入和信上市公司

hxd_321dd249e LV5腰缠万贯 2019-9-19 14:59:35 来自手机 显示全部楼层
我觉得交流中大部分说得极度乐观,棒棒哒之类。实际上有一种暗流,深度弥漫着一种到期下車匆忙离去的情绪。实际上,平台非常努力,对投资人很厚道。共同努力,度过难关,对平台对投资人是双赢的。

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 15:00:14 来自手机 显示全部楼层
hxd_321dd249e 发表于 2019-9-19 14:46
七月二日发表和信白条里正式将普惠纳入和信上市公司

没看到啊。我只看到和信白条属于上市和信贷。你说的有截图不

过客123456 LV8挥金如土 楼主 2019-9-19 15:04:08 来自手机 显示全部楼层
hxd_321dd249e 发表于 2019-9-19 14:59
我觉得交流中大部分说得极度乐观,棒棒哒之类。实际上有一种暗流,深度弥漫着一种到期下車匆忙离去的情绪。 ...

这话我同意,觉得有问题只敢说棒棒哒而不去深究本身更让明眼人害怕,和信之所以亏损也的确是凤凰没有算进去,其实还有个和信财富更没有算进去,只是懒得提

stone LV7一掷千金 2019-9-19 15:16:18 来自手机 显示全部楼层
哈哈,这不能叫数据分析,顶多就是看文读数,还错漏不少。

宏先生 LV6日进斗金 2019-9-19 15:19:08 来自手机 显示全部楼层
jhgjjj这黑子整天黑和信,自己在车上还黑,还秀什么智商。在裤裆里吧。

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies