• 客服电话: 400-004-6000
  • 在线客服
  • 移动客户端
    下载出借APP
    下载借款APP
  • 微信公众号
    关注微信公众号
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区

• QQ空间

2019 我还在这个行业坚持投资! 【复制链接】

摘要

很不幸,这百年一遇的大熊市让我们给遇上了。炒股暴跌,炒币腰斩,骑个共享单车也赔了押金。

悲观者赢得掌声,乐观者赢得未来。保持乐观,未来才有期许,人生才有转机。

在电影《甲方乙方》结尾的时候,葛优深沉地说:1997年过去了,我很怀念它。这句台词从此成为经典,被套用在以后的各种年份上。

如果用这句台词来总结2018,那就是:2018年过去了,我一点都不怀念它。

数据显示,2018年超过90%以上的资产类别出现负收益,是近100年来行情最差的一年。

很不幸,这百年一遇的大熊市让我们给遇上了。炒股暴跌,炒币腰斩,骑个共享单车也赔了押金。

对于我个人而言,今年损失最惨重的是P2P。

2018年6月开始,P2P行业爆发雷潮,席卷全国各地。在这场雷潮中,众多投友都不幸中招。

就拿我个人来说,目前仍然陷在某些平台。

为什么会掉在这些坑里?现在回头来看,有主观原因也有客观原因。

主观上看,虽然这些平台我们都有实地调研过而且定期回访,下过猪场看过仓库抽过标的,但是对平台可能发生的极端风险缺乏足够的警惕和系统性的判断。

客观上看,百年一遇的大熊市杀得所有人措手不及,流动性收紧带来的冲击比想象中更快。

我只是想告诉大家,我自己也身在其中,作为80后这一次危机也是我人生中第一次感受到经济周期大环境变化的凶险。

当然,我接受所有的批评和指责,我也在反思,我还坚守在这里,希望和大家一起能得到一个妥善的结果。

对于P2P的未来,我还是保持谨慎乐观。

为什么呢?很简单,在通货膨胀和阶层固化的趋势下,普通人的财富越来越被稀释,且不说逆袭人生财务自由,普通人只想安稳过好一生,生病不愁养老不忧,就需要一个可靠的理财方式。

就像特朗普为什么特别看重美股表现,因为美国普通人的养老金几乎都在股市里面,美股十年长牛最大的功绩是带给普通美国人安稳的生活。

但是在国内太难了,金融市场走过这么多年,熊长牛短甚至一夜就能打回原形,似乎又只能存银行。

但问问自己的内心,这样真的能给你安全感,给你一个安稳的未来吗?

真的太难了。

从目前的投资市场来看,P2P仍然是最有可能成为普通人实现财富保值增值的理财方式。

这或许是我一厢情愿,但是我想国家也会考虑到这一层面,最近不断释放的减税信号或许就是证明。

所以,现在和以后我仍然会投资P2P。

有人说:2019年趴着别动,锻炼身体保住工作。

有人说:人的一生有3次发财机会,最近的一次在2019年。

有人说:2019年会是过去10年里最差的一年,是未来10年里最好的一年。

我想送给大家一句话:在这个世界,悲观者赢得掌声,乐观者赢得未来。

保持乐观,未来才有期许,人生才有转机。

作者:菜导

来源:网贷之家

声明:本文内容仅代表作者个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

大神点评(66)

夕阳无限好 LV7一掷千金 2019-1-3 11:10:41 来自手机 显示全部楼层
2019年在和信贷坚持不动。

hxd_0d118d977 LV1白手起家 2019-1-3 13:33:55 来自手机 显示全部楼层
踏实赚退出已经半个月停在同一天 ,11月8号,一天退出一个小时,一天的队需要排一个月,我就呵呵了

问题小天使 LV1白手起家 2019-1-3 14:19:10 来自手机 显示全部楼层
还好,2018投的不少,都平安出来了,在和信继续加仓。

james888 LV2生财有道 2019-1-3 18:12:45 来自手机 显示全部楼层
这次雷潮是人为的,该死的果xx负不可推卸责任,不是不报时候不到,比遭天谴,几句屁话导致多少人自杀,多少家庭家破人亡

仍然笑笑 LV7一掷千金 2019-1-3 18:13:50 来自手机 显示全部楼层
踏实赚排队是让你多赚的利息呢。

随便取一个吧 LV4财大气粗 2019-1-3 18:22:22 来自手机 显示全部楼层
问题小天使 发表于 2019-1-3 14:19
还好,2018投的不少,都平安出来了,在和信继续加仓。

我的木有回来已经85天了

随便取一个吧 LV4财大气粗 2019-1-3 18:25:17 来自手机 显示全部楼层
P2P都是比拼式前些天有人拿和信跟爱钱进比现在人家已经处理18号、我们还在原地踏步

说点什么

高级模式
B Color Quote Code Smilies